国家发展改革委印发《农村产业融合发展专项债券发行指引》和《社会领域产业专项债券发行指引》
来源:经济体制改革科  日期:2017-09-18 【字号:
  近期,国家发展改革委印发了《农村产业融合发展专项债券发行指引》和《社会领域产业专项债券发行指引》。

  《农村产业融合发展专项债券发行指引》指出,农村产业融合发展专项债券的募集资金主要用于以下六类项目:产城融合型、农业内部融合型、产业链延伸型、农业多功能拓展型、新技术渗透型和多业态复合型农村产业融合发展项目。同时明确两个发行条件,一是企业资产规模不低于3亿元或者年度涉农业务收入不低于2亿元;二是拟投资农村产业融合发展项目总投资不低于1亿元。

  《社会领域产业专项债券发行指引》提出,社会领域产业专项债券包括但不限于以下专项债券类型:健康产业、养老产业、教育培训产业、文化产业、体育产业和旅游产业专项债券。

  目前,我委已下发这两份发行指引,并要求各县(市、区)及市直相关部门积极策划发债项目并组织申报这两类专项债。

收藏】 【打印】 【关闭