2017年龙岩市列入省投资工程包完成比例居全省第一
来源:闽西日报  日期:2018-01-22 【字号:

  2017年1—12月我市列入省的26个投资工程包完成投资181.3亿元,占年度计划投资109亿元的166.3%,完成比例居省第一,比全省平均水平高出16.1个百分点,全部超额完成年度计划。

  投资工程包既是稳增长的重要抓手,也是拉动经济增长三驾马车之一的“投资组合拳”重要组成部分。2017年,我市高度重视促投资稳增长工作,把投资工程包作为扩投资补短板的重要举措。按照“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”的原则,创新完善“一包一策”、商业化、市场化运作,以工程包带项目、以投资平台推项目,发挥投资工程包捆绑实施的规模效益和政策效益。通过实施投资工程包,有力地增强了我市补短板的系统性、惠民生的针对性和扩投资的实效性。

收藏】 【打印】 【关闭