省领导来龙岩检查重点项目
来源:闽西日报  日期:2018-09-19 【字号:

  17至18日,省委常委、常务副省长张志南带领省直有关部门负责人,深入检查南三龙铁路、龙岩市交通建设和矿山安全生产情况,并在龙岩市召开9月份重大投资项目协调会。市领导王龙、谢海波分别参加相关活动。

  张志南一行乘轨道车先后检查了南三龙铁路及沿线站房和地方配套工程施工现场,强调要全力做好南三龙铁路工程扫尾和联调联试工作,在确保安全质量的前提下加快沿途站房等配套工程建设,确保年底开通运营。在检查厦蓉、东环等高速公路时,他强调要认真总结全省高速公路施工工艺和技术创新成果,持之以恒抓好标准化,下大力气攻坚克难,加快推进高速公路项目建设;要按照“四好农村路”建设的部署要求,建立健全路长制的长效机制,抓好一批重点路段建设,强化农村公路养护。在检查马坑铁矿、十八湾煤矿等矿山时,他强调要严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”和企业主体责任,强化安全生产意识,强化安全生产管理体系,加强隐患排查整改,提升本质安全水平。

  在9月份重大投资项目协调会上,张志南强调要紧紧围绕以高质量发展实现赶超,全力抓好第四季度施工黄金期,加大项目攻坚力度,加大正向激励力度,盯住开工建设、技改提升、增资扩产、签约落地等重点环节,保持项目滚动接续的良好态势,确保完成今年目标任务,并为明年打好基础。

收藏】 【打印】 【关闭