审批用真情 业主送锦旗
来源:闽西日报  日期:2018-09-03 【字号:

  8月30日下午,刚刚上班,上杭县稔田镇政府干部就来到龙岩市发改委审批科送上“主动服务、敢于担当”的锦旗,握着工作人员的手,不停地说:“谢谢!”

  原来,该镇马岌背水库因为坝址选型改变,需要进行设计变更,并上报国家争取补助资金。由于该项目时间紧,若重新批复,所涉及的项目材料需重新准备,涉及的部门多、程序繁、时间长,项目将无法按时上报,将严重影响该项目向上级争取资金。

  市发改委审批科工作人员了解情况后,设身处地为项目业主着想,主动查找政策依据,提出在原有批复文件上进行调整的意见,并与水利部门一同开辟了绿色通道,在最短时限内完成项目调整内容的批复。不但避免了项目单位因重新审批而再次办理各部门较为繁琐的前置审批手续,还简化了审批程序,加快了业主单位上报项目的速度。

  近年来,市发改委以新担当展现新作为,不断规范和优化行政审批流程,推进审批环节进一步减少,审批手续进一步简化,审批机制进一步优化,审批效率进一步提高,全面提升行政审批服务效能,助推全市经济社会事业发展。

收藏】 【打印】 【关闭