龙岩市2018年价格工作会议召开
来源:闽西日报  日期:2018-01-22 【字号:

  19日下午,龙岩市2018年价格工作会议在金融中心召开。会议总结了龙岩市去年价格工作成效,安排部署2018年价格工作计划。市委常委、常务副市长王龙出席会议并讲话。

  会议指出,要提升工作水平,牢牢把握推动高质量发展的根本要求,各级价格部门要切实把推动高质量发展和实现总量赶超目标作为确定价格工作思路、制定价格政策、实施价格调控的根本要求,更好地增强价格工作的针对性、前瞻性、联动性和协同性。要深入贯彻稳中求进的工作总基调,正确处理好政府与市场的关系。要服务经济发展,服务供给侧结构性改革,重点推进电力、天然气、农业用水的价格综合改革,要挖掘电价、气价的降价空间,切实降低实体经济运行成本。

  会议强调,要服务补齐民生社会事业短板,切实维护群众的合法利益;要服务生态文明建设,加强水电站价格管理,创新绿色消费价格政策,充分发挥价格杠杆作用,加快完善资源环境价格形成机制,促进绿色发展。

收藏】 【打印】 【关闭