我市4个项目申请列入国家“十三五”生物质发电规划城镇生活垃圾焚烧发电项目修订方案
来源:  日期:2018-08-21 【字号:

  日前,福建省发展和改革委员会印发《关于开展“十三五”生物质发电规划城镇生活垃圾焚烧发电项目修订工作的通知》,我市武平县城镇生活垃圾焚烧发电项目、上杭县城镇生活垃圾焚烧发电项目、长汀县环境卫生综合服务中心和永定区城镇生活垃圾焚烧发电项目等4个项目申请入“十三五”生物质发电规划城镇生活垃圾焚烧发电项目修订方案,截止目前省发展改革委已将项目上报国家发改委。 

  城镇生活垃圾焚烧发电项目的建设不仅可以实现废物再利用,为当地电力供应提供保障,而且可以减少堆放垃圾而占用的土地,是解决城市生活垃圾出路、实现区域统筹及城市可持续发展的有效选择,我委将进一步跟踪落实,积极为符合条件的项目争取更多的资金支持,以期这些垃圾焚烧发电项目尽早开工建设并发挥作用。 

收藏】 【打印】 【关闭