我市推动服务业产业集聚发展取得新突破
来源:服务业发展科  日期:2018-08-01 【字号:

  近日,省发改委公布了2018年省级现代服务业集聚示范区11个项目公示名单,我市的长汀县历史文化名城旅游核心区、福建土楼(永定)旅游休闲区两个项目入选,这是我市在推动服务业产业集聚建设方面取得的新突破。 

  十三五以来,我市高度重视现代服务业集聚发展工作,出台了《龙岩市加快现代服务业集聚区建设实施方案》,2016成功培育长汀电商物流城项目成为第一批省级服务业集聚示范区。根据市发改委介绍,按照“重点集聚、产成一体、一县一特色、功能互补”的原则,下一步我市将重点推动上杭古田红色文化旅游发展示范区、连城冠豸山观光旅游休闲区、龙岩经济开区(龙岩高新区)现代物流园区、新罗海西龙门物流园区、永定客家文旅新城旅游休闲区、新罗龙岩洞文化创意产业园区等项目打造成为省级现代服务业集聚示范区,促进我市服务业转型升级、提质增效。 

收藏】 【打印】 【关闭