农村信用社建设办公楼是备案还是审批?
来源:本站  日期:2016-02-17 【字号:

  问题: 农村信用社建设办公楼是备案还是审批制?如果是备案制,是否要先取得土地证,才能受理该项目?加入没有土地的话,业主怎么能确定自己能建设多大?

  回答:农村信用社作为企业法人,其采用自有资金建设固定资产投资项目可采取核准或备案管理。对于备案项目,只需提供企业申请备案说明和《福建省企业投资项目备案申请表》(可上网下载)、企业营业执照及项目法人基本情况等书面材料,项目单位依据备案机关出具的《备案表》,依法办理环境保护、土地、海域、城市规划等有关手续。同时应严格执行《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)关于“5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所”“国有及国有控股企业参照本通知执行”等规定。

收藏】 【打印】 【关闭