乡镇农家乐之类的乡村旅游项目是由哪级发改核准?

文章来源:本站
发布时间:2016-06-16 16:00
字体:    
视力保护色:

  问题:根据福建省人民政府《关于印发福建省企业投资项目核准目录的通知》中,除省、地明确规定的核准规模外,其他如乡村旅游、农家乐之类的项目是由南平核准还是由市、县(市、区)发改部门核准。

  回答: 1、“实行审批或核准制管理的依法必须招标项目,项目单位决定采取公开招标方式发包的,不需申请核准招标事项”是指项目单位不需申请、发改部门无需核准。 2、按照《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规【2015】404号)第三条规定,实行备案制管理的项目不需申请核准招标事项,备案部门也不核准招标事项。国有资金占控股或者主导地位的,项目单位应当按照招标投标和工程建设有关法律法规的规定确定发包方式;非国有资金投资、非国有资金占控股或者主导地位的项目,由其自主决定是否进行招标发包,是否进入有形市场开展工程交易活动。 3、为规范未达到依法必须招标规模标准的政府投资小规模工程招投标活动,目前我委按照《招标投标法》、《政府采购法》等法律规定,牵头起草《关于规范政府投资小规模工程招投标活动的意见》和《福建省政府投资小规模工程施工简易招标办法》,待省政府审定后印发实施。